Центр знаний

AXELOT выполнил комплексную автоматизацию управления перевозками для магазина автозапчастей Autopiter.ru

28.04.2018

Внедренная система AXELOT TMS управляет сложной структурой учета и распределения затрат на перевозки по коммерческим рейсам.

Интернет-магазин запчастей и автоаксессуаров Autopiter.ru занимается оптовой и розничной продажей запчастей для иномарок и мотоциклов европейского и японского производства. Фирма существует на рынке с 1998 года, ее поставщиками являются крупные склады и производители автозапчастей из России, Европы, Азии и США.

Большое количество маршрутов доставки приходится на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, также компания доставляет заказы и в другие регионы Российской Федерации. В день обрабатывается, в среднем, по 5000 заявок на внутригородские и междугородние перевозки.

Используемые компанией ранее информационные системы не обладали достаточным функционалом, чтобы обрабатывать текущие объемы перевозок и комплексно управлять ими. В задачи проекта входило внедрение функционала по организации процессов управления собственным парком: выписка путевых листов, ведение учета ремонтов и технического обслуживания транспортных средств и агрегатов. Важно было учитывать местоположение транспортных средств, составлять план-фактный анализ по маршруту, а также контролировать уровень топлива в баке для автоматического заполнения данных по путевым листам. Необходим был функционал для распределения затрат на перевозки по «коммерческим» рейсам. В целом от автоматизации ожидалось повышение прозрачности учета затрат на собственный парк, выявление и устранение служебных злоупотреблений со стороны персонала, ведение план-фактного анализа доставки.

Выбранная система – «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» – обладает функционалом, который в полной мере смог решить все поставленные задачи. Реализацией проекта занимались специалисты компании AXELOT совместно с командой Autopiter.ru. Внедрение осуществлялось комплексное – в проекте были задействованы все функциональные модули системы.

В компании производится выписка путевых листов, с учетом того, что транспорт работает на двух видах топлива. Учет собственного парка ведется во всех подразделениях компании (79 филиалов). Осуществляется контроль технического обслуживания и ремонтов транспортных средств. Реализован учет запчастей и агрегатов.

В части спутникового мониторинга реализован контроль работы водителей при помощи трекеров, установленных на транспорте. Ведется контроль исполнения рейса по показаниям спутникового мониторинга, составляется план-фактный анализ. Данные в путевом листе также заполняются по показаниям трекеров.

AXELOT TMS была интегрирована с корпоративной системой «1С:Управление торговлей» и системой мониторинга SCOUT. Автоматизировано 15 стационарных рабочих мест.

В рамках проекта удалось выполнить все поставленные задачи. В будущем компания планирует дальнейшее развитие функциональности решения.

Рекомендательное письмо Autopiter.ru

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Autopiter.ru

Autopiter.ru — федеральный интернет-магазин по продаже запчастей и автотоваров: более 500 миллионов позиций от 2000 поставщиков.

Наверх