Центр знаний

AXELOT TMS внедрена в компании «Стройландия»

11.05.2018

В торговой сети «Стройландия» (Оренбург) завершился проект внедрения автоматизированной системы управления транспортом и перевозками AXELOT TMS. Программное решение позволяет управлять всеми процессами перевозок.

«Стройландия» — одна из крупнейших сетевых компаний российского рынка строительных и отделочных материалов и товаров для дома. Товарный ассортимент магазинов «Стройландия» превышает 30 тысяч наименований различных материалов для стройки и ремонта: стройматериалов и оборудования, материалов для отделки и декора, лакокрасочных материалов, электроинструмента, напольных покрытий, товаров для ванной комнаты и многое другое. 

В составе компании работают несколько форматов: гипер- и супермаркеты, магазины у дома, специализированные магазины. Площадь магазинов в разных городах от 1 500 до 10 000 кв.м. Филиалы компании расположены в разных городах России.

«Стройландия» предлагает, в числе прочих услуг, доставку товаров клиентам. Руководству сети «Стройландия» важно гарантировать высокий уровень предоставляемых услуг, поэтому повышение качества и оперативности доставки стало ключевой целью предстоящего проекта автоматизации управления транспортной логистикой. 

Пилотный проект внедрения системы «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» стартовал в головном филиале компании «Стройландия» в Оренбурге. Развоз товаров в филиале осуществляется по городу, области и близлежащим регионам. В день филиал обрабатывает порядка 150 заявок на перевозку. Внедрением системы занимались специалисты компании AXELOT.

Процесс управления перевозками с AXELOT TMS был реализован следующим образом. Для планирования рейсов в систему загружаются заявки на перевозку груза с указанными в них адресами погрузки и разгрузки, а также установленными приоритетами доставки. На уровне заявки также задаются дополнительные услуги, которые необходимо предоставить клиентам, например, доставка груза «до двери» (услуги грузчиков). При планировании рейсов в системе учитывается необходимость погрузки в нескольких точках. Для перевозки грузов в компании используются собственные и привлекаемые транспортные средства, которые подбираются в системе при планировании. Если в заявке на перевозку груза указана услуга по доставке груза «До двери», то при планировании рейсов учитывается наличие у транспортного средства посадочных мест для грузчиков. 

Процесс исполнения рейсов контролируется с помощью Android-клиента. Полученные от мобильного клиента данные о доставке груза грузополучателю, проблемах в точках маршрута, изменениях маршрута и т.д. передаются в КИС. 

Оперативное информирование, основанное на получении данных от мобильного клиента, позволяет своевременно реагировать на возникающие проблемы в ходе исполнения рейса. 

AXELOT TMS интегрирована с корпоративной информационной системой «1С:Управление торговлей» посредством Сервиса очередей сообщений DATAREON MQ.

Благодаря внедрению AXELOT TMS процессы перевозок контролируются в полном объеме. Учет и планирование заявок на перевозку ведутся в режиме реального времени. «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» была тиражирована специалистами компании «Стройландия» в других филиалах компании собственными силами.

Рекомендательное письмо компании «Стройландия»


Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Стройландия

«Стройландия» — одна из крупнейших сетевых компаний российского рынка строительных и отделочных материалов и товаров для дома.

Наверх