Центр знаний

Дискуссионная встреча «Логистика-2018. Совет директоров» прошла в Нижнем Новгороде

30.04.2018

26 апреля в Нижнем Новгороде компания AXELOT провела дискуссионную встречу для топ-менеджеров. Ключевой целью мероприятия было обсуждение роли WMS и TMS-систем в эффективном развитии бизнеса. В дискуссии приняли участие 35 человек.

AXELOT продолжает развивать новый формат логистических конференций. Очередная дискуссионная встреча «Логистика-2018. Совет директоров» прошла в Нижнем Новгороде. Участники встречи в формате круглого стола смогли обсудить экономические эффекты автоматизации складской и транспортной логистики, а также познакомиться с практическими примерами эффективного внедрения WMS- и TMS-систем. В рамках мероприятия обсуждались проекты, реализованные в компаниях BERG и «Фирма «Цикл».

Дмитрий Великолуг, заместитель коммерческого директора ООО «Фирма «Цикл», выступил с докладом об автоматизации склада готовой продукции и полуфабрикатов собственного производства. Проект завершился в прошлом году, и сейчас компания отмечает значительные финансовые выгоды, полученные от автоматизации.

«Фирма «Цикл» запустила в работу новые производственные и складские корпусы, но из-за отсутствия системы управления складской логистикой наблюдался ряд проблем, которые необходимо было устранить. Дмитрий Великолуг рассказал, по какому принципу выбиралась система автоматизации, какую специфику складов пришлось учесть в ходе проекта и какие изменения наступили в работе склада после автоматизации.

С новой WMS-системой склад начал работать в штатном режиме, без перегрузок. Количество персонала было сокращено на 18%, затраты на оплату сверхурочных уменьшились на 37%. Количество поступающих рекламаций от клиентов сократилось в 3 раза. По словам спикера, компания не планирует останавливаться на достигнутом, и в будущем будет вестись работа по развитию новых функциональных блоков WMS, среди них – управление двором и оптимизация работы склада интернет-магазина.

Далее слово перешло Владимиру Михалеву, начальнику ИТ-отдела компании BERG. Компания занимается поставкой запасных частей, смазочных и расходных материалов для всех видов автомобилей по всей стране. Склады и офисы продаж расположены в разных регионах РФ.

Объем перевозок компании BERG велик – в среднем ежедневно обрабатывается до 2500 заявок. Компания внедрила TMS-систему, чтобы справиться с ростом объемов продаж и как следствие – с ростом объемов перевозок. Кроме того, компании требовался инструмент для контроля работы водителей, которым стал Android-клиент.

Владимир Михалев рассказал слушателям о принципах организации перевозок в больших объемах, наглядно объяснил выгоду от облегчения коммуникаций между диспетчером и водителем. Среди непосредственных улучшений в работе транспортно-логического подразделения BERG –сокращение времени на обработку заявок и планирование маршрутов на 30%. Отдельно спикер подчеркнул преимущества использования мобильного клиента AXELOT TMS для работы с онлайн-кассами в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ. 

Дискуссионная встреча «Логистика-2018. Совет директоров» прошла в обстановке живого общения. Участники мероприятия отметили преимущества подобного формата – возможность задать интересующие вопросы здесь и сейчас, поделиться собственным опытом и познакомиться с опытом коллег.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх