Центр знаний

AXELOT внедрил TMS в одной из крупнейших строительных компаний России

04.06.2018

AXELOT TMS управляет цепочкой поставок материалов на объекты строительства компании «ВЕЛЕССТРОЙ».

«ВЕЛЕССТРОЙ» – российская строительная компания, входящая в число лидеров по реализации работ нефтегазового и электроэнергетического комплекса, промышленного и гражданского строительства, EPC-контрактов и проектирования. Объекты «ВЕЛЕССТРОЙ» расположены по всей территории Российской Федерации: от самых северных до самых южных границ, в республике Саха (Якутия) и Краснодарском крае, Ленинградской области и Красноярском крае, ЯНАО и Хабаровском крае.

На сегодняшний день компания одновременно ведет работы в 18 регионах Российской Федерации. В день транспортно-логистический отдел компании обрабатывает порядка 50 заявок на междугородние перевозки. Доставка осуществляется с использованием мультимодальных схем перевозок посредством различных типов транспорта — авто-, ЖД- и авиаперевозками, морским и речным сообщением.

Чтобы автоматизировать бизнес-процессы и повысить качество работы сотрудников Дирекции комплектации и снабжения, руководство «ВЕЛЕССТРОЙ» запланировало комплексное внедрение программного решения «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками». Требовалось создать единое информационное пространство для всех пользователей системы, обеспечить прозрачность процессов перевозок и организовать полный цикл управления цепочкой поставок. 

Использование новой системы должно было сократить время, необходимое для анализа поступающей информации о процессах перевозок, а также позволить консолидировать и распределить затраты по каждому заказу на перевозку для расчета себестоимости доставки. Комплексное решение AXELOT TMS должно было сократить временные затраты сотрудников на операционную деятельность и на формирование товаросопроводительной документации.

В рамках проекта внедрено комплексное решение AXELOT TMS для реализации всех поставленных целей. В части управления перевозками реализован функционал по управлению потребностями в перевозке грузов, формированию рейсов и контролю их исполнения, распределению затрат. TMS была интегрирована с «1С:Управление строительной организацией». Автоматизировано  18 стационарных рабочих мест. В будущем компания планирует дальнейшее развитие решения и подключение других подразделений к общему контуру управления логистикой.

Рекомендательное письмо компании «ВЕЛЕССТРОЙ» 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Велесстрой

ВЕЛЕССТРОЙ – российская строительная компания, входящая в число лидеров по реализации работ нефтегазового и электроэнергетического комплекса, промышленного и гражданского строительства, EPC-контрактов и проектирования.

Наверх