Центр знаний

В Бишкеке прошла конференция «Эволюция логистики: от осознания неотвратимости перемен к высоким показателям. 5 основных этапов»

07.09.2018

Спикер конференции, менеджер по развитию бизнеса AXELOT Сергей Кондрашев, начал свое выступление с обзора ключевых целей и задач современной логистики, а также типовых проблем, с которыми сталкиваются складские и транспортные подразделения, в том числе – в части взаимодействия с коммерческими службами.

Подходов для решения имеющихся проблем существует два: ситуативный (как реакция на текущие обстоятельства) и опережающий, когда работа логистического подразделения строится по заранее спланированному сценарию. Второй вариант является пусть и более сложным, но гораздо более эффективным подходом.

На практическом примере компаний, таких как «Хатбер» и «Грузинская дистрибуционная компания» (GDM), Сергей Кондрашев показал успешный опыт перехода от несистемного подхода к управлению складом и транспортом к комплексной автоматизации и детальной проработке всех логистических и бизнес-процессов.

Далее спикер продемонстрировал этапы внедрения систем автоматизации управления логистикой. Подробно был рассмотрен функционал WMS от AXELOT и системы «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками». С эффектами от внедрения последней слушатели познакомились на примерах проектов, реализованных в компаниях Autopiter.ru, BAIKALSEA Company, BERG, BIOCARD Logistics и ХК «САНГ».

Следующим блоком выступления стал обзор способов дальнейшего развития внедренных систем, в частности, посредством внедрения функциональных блоков WMS для отслеживания времени работы, контроля выработки сотрудников, анализа эффективности и нагрузки.

Следующим этапом мероприятия стала дискуссия с участниками по вопросам экономических эффектов от внедрения WMS- и TMS-систем и путей сокращения издержек. Детально, на примере реального проекта, слушателям был показан пример расчета экономического эффекта после внедрения AXELOT TMS. И завершающим блоком стало обсуждение потенциальных точек роста для компаний, которые решили добиться максимальной эффективности логистических процессов.

Отдельным блоком мероприятия стала практическая демонстрация функциональных возможностей и принципов работы WMS от AXELOT, которую провел консультант направления WMS Сергей Суздалев.

Прошедшая конференция вызвала множество положительных откликов от участников. Слушатели проявили большую заинтересованность и активно задавали вопросы по тематике доклада. 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх