Центр знаний

В AXELOT прошел вебинар, посвященный работе AXELOT WMS X5 с Единой системой цифровой маркировки

25.04.2019

23 апреля компания AXELOT провела вебинар, в ходе которого обсуждался функционал AXELOT WMS X5 для работы с Единой системой цифровой маркировки товаров.

В рамках вебинара спикеры AXELOT рассмотрели общие понятия цифровой маркировки товаров и ее влияние на складские процессы. Так, например, компаниям придется столкнуться с изменениями в видах маркировки (штучная и групповая маркировка) и способах маркировки (штрихкод формата DATAMATRIX, структура штрихкода формата GS1-128). Кроме того, введение цифровой маркировки приводит к необходимости ведения поштучного учета продукции на этапах приемки и отгрузки со склада как для идентификации товара (по GTIN\NTIN), так и для фиксации уникального контрольно-идентификационного знака.

Далее слушателям рассказали, какие требования к WMS-системам выдвигаются в связи с законодательными изменениями. Речь идет про возможность работы с новыми способами маркировки, использование контрольно-идентификационных знаков (КИЗ) и их фиксацию на всех этапах грузообработки, а также проверку достоверности, хранение и передачу информации по КИЗам и блокировку КИЗов по запросу регулятора. 

Вторая часть вебинара была посвящена обсуждению того, как весь этот функционал реализован в системе AXELOT WMS X5. Спикеры рассказали, какие возможности предоставляет программное решение для работы с цифровой маркировкой, а также продемонстрировали примеры настроек системы.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

  • Видеозапись вебинара «Функционал AXELOT WMS X5 для работы с новой системой цифровой маркировки»
Наверх