Центр знаний

Дискуссионная встреча «Логистика-2019. Совет директоров» прошла в Екатеринбурге

03.07.2019

27 июня в Екатеринбурге прошла дискуссионная встреча для топ-менеджеров компаний, организованная AXELOT. Поддержку мероприятию оказала компания Zebra. Участники встречи обсудили роль комплексной автоматизации управления логистикой в развитии бизнеса, а также познакомились с реальным опытом внедрения WMS- и TMS-систем.

Первый блок дискуссионной встречи был посвящен использованию WMS-систем, их роли в оптимизации складской логистики и обзору ключевых этапов проекта внедрения. С докладом выступила Ольга Куликова, директор по логистике ООО «Урал Логистик». Эта компания является логистическим подразделением ГК «Бьюти Лайф», владельца сети косметических магазинов «Оптима» и «Ламель».

Ольга рассказала аудитории об опыте автоматизации управления складской логистикой распределительного центра на базе WMS от AXELOT. Акцент был сделан на этапах реализации проекта, от определения потребности в автоматизации и до промышленной эксплуатации, а также на принципах подхода к принятию решений. Спикер поделилась личным опытом – какие шаги были сделаны, какие ошибки и недочеты были допущены, рассказала, как их можно было бы избежать. Также были рассмотрены и результаты проекта.

Такой несомненно ценный с практической точки зрения доклад вызвал оживленную дискуссию. Участников мероприятия интересовала мотивация тех или иных шагов проектной команды заказчика, причины выбора конкретного продукта и исполнителя, особенности организации складских процессов и принципы подбора складского оборудования. 

В рамках второго блока мероприятия с докладом выступил Ринат Зиганшин, директор по логистике ГК «ЕВРОАЗИЯ», одного из ведущих дистрибьюторов мировых брендов продуктов глубокой заморозки на территории Уральского федерального округа и Пермского края.

Спикер рассказал о первых этапах проекта автоматизации управления транспортной логистикой компании при помощи системы AXELOT TMS. В частности, речь шла  о постановке задач до начала проекта, осознанном выборе функционала TMS-системы с точки зрения различных служб компании, разделении проекта на этапы и первых достигнутых результатах. Также Ринат поделился секретами эффективного внедрения и рассказал о ближайших планах в автоматизации.

В рамках дискуссии, развернувшейся после доклада, участники обсудили множество вопросов внедрения TMS-системы, включая специфику автоматизации конкретных процессов, интеграцию со сторонними системами и оборудованием, а также экономические эффекты внедрения.

Компания AXELOT выражает признательность всем участникам встречи за интерес к теме автоматизации управления логистикой и активное участие в дискуссии.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх