Центр знаний

Использование WMS и TMS в работе агропромышленных предприятий. Итоги августовских вебинаров AXELOT

28.08.2019

В августе компания AXELOT провела два вебинара, посвященных вопросам автоматизации складской и транспортной логистики агропромышленных предприятий. 

20 августа компания AXELOT провела вебинар, посвященный обзору возможностей программного решения AXELOT TMS X4 и его использованию для комплексной автоматизации процессов управления транспортной логистикой предприятий агропромышленного сектора.

Спикеры вебинара рассмотрели функционал системы в разрезе специфики работы компаний отрасли. Предприятиям приходится искать решения множества задач: как обеспечить полный цикл доставки, как вести учет специализированного транспорта и выработки техники «в полях», как контролировать холодовую цепь и совместимость продукции при доставке. И это лишь часть самых актуальных вопросов. Предпосылками внедрения TMS становятся сложность ручного планирования рейсов, рост объема доставок и расширение географии перевозок, необходимость контроля работы водителей и расхода топлива. 

Слушателям вебинара рассказали, какой функционал AXELOT TMS X4 будет востребован агропромышленными предприятиями, и обсудили эффекты, достигаемые благодаря внедрению системы.

22 августа прошел вебинар, в ходе которого, также в разрезе потребностей агропромышленных предприятий, обсуждался функционал WMS от AXELOT. Спикеры раскрыли проблематику отрасли и обозначили задачи, которые должно решить внедрение WMS на складе.

Например, агропредприятия ведут учет продукции с короткими сроками хранения, обеспечивают принципы FEFO на складе, отслеживают производственные партии и выгружают данные о них в ФГИС «Меркурий». К другой специфике можно отнести контроль доохлаждения выпускаемой продукции, работу службы контроля качества, работу с весовым товаром и т.д. Все эти задачи могут решаться в WMS. Слушатели узнали, как именно эти задачи решаются в WMS от AXELOT и какие результаты дает автоматизация.

Видеозаписи обоих вебинаров доступны на нашем сайте в разделе Вебинары.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх