Центр знаний

Система TrackStudio Enterprise на службе у отдела разработки компании AXELOT

31.03.2008

С внедрением иерархической системы управления задачами AXELOT сделал очередной шаг в сторону повышения качества собственных программных продуктов и услуг

Компания AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1998 года, считает перспективным и последовательно развивает направления проектирования и оптимизации логистических процессов, автоматизации складской и транспортной логистики, выполнения сложных комплексных проектов автоматизации крупных предприятий. Компания занимается внедрением систем «1С-Логистика:Управление складом», «1С-Логистика:Управление перевозками», «1С:Финансы и торговля» собственной разработки, а также использует в проектах программные продукты, созданные другими компаниями.

В AXELOT применяется собственная технология управления проектами, позволяющая реалистично планировать ресурсы, контролировать их эффективное использование и добиваться высокого качества результатов. Среди современных инструментальных средств в AXELOT эффективно используются корпоративный информационный портал, современная система управления документооборотом, система управления корпоративными проектами и ресурсами и другие программные продукты.

Ранее управление проектными задачами, связанными с разработкой и развитием программных продуктов, велось c использованием различных файлов MicrosoftExcel. Однако рост числа проектов и увеличение численности разработчиков программного обеспечения вызвали необходимость в максимальной стандартизации указанных процессов. В качестве инструмента стандартизации была выбрана иерархическая система управления задачами TrackStudio Enterprise, разработанная смоленской компанией «Гран». TrackStudio Enterprise обладает набором характеристик, выгодно отличающих ее от других систем управления внутренними процессами компаний-разработчиков ПО. К числу преимуществ системы следует отнести:

  • поддержку иерархической структуры работ WBS (WorkBreakdownStructure)

  • возможность эффективного управления большим количеством пользователей (разработчиков, клиентов и т.п.)

  • индивидуальную настройку каждого проекта и наследование в иерархии задач

  • уникальную систему безопасности

  • возможность работы с программой из любой точки мира, где есть выход в Интернет.

В AXELOT внедрена и с декабря 2007 года используется полнофункциональная SingleServer версия системы TrackStudio Enterprise. Данная версия не ограничивает число проектов, с которыми можно работать в системе, равно как и число учетных записей пользователей. Всем сотрудникам, работающим с TrackStudio Enterprise, предписаны роли, в соответствии с которыми они получают доступ к определенным задачам. В системе поддерживаются указываемые пользователем поля, включая вычисляемые, работает поиск задач по параметрам, содержанию и хронологической информации; есть полнотекстовый поиск и поиск похожих задач. Система содержит встроенный генератор отчетов, поддерживает возможность экспорта данных в MSProject, возможность создания задач и оповещения пользователей об их состоянии посредством электронной почты. Аутентификация пользователей может быть произведена с использованием локальной базы данных, LDAP, MS ActiveDirectory, NTLM. Поддерживается интеграция с системами управления исходным кодом CVS и Subversion. SOAP API обеспечивает полный доступ к ядру системы из внешних приложений на Java или .NET.

Станислав Пиголкин, технический директор AXELOT, удовлетворен первыми результатами работы с TrackStudio Enterprise: «Используя возможности системы непродолжительное время, мы уже оценили эффективность и удобство работы с ней. TrackStudio Enterprise позволяет стандартизировать и упорядочивать процессы разработки и внесения изменений в программы, регистрировать ошибки и отслеживать работу над ними. Система помогает не только оптимизировать разработку сложных систем, но и положительно сказывается на эффективности проектных работ нашей компании в целом».


ООО «Гран» компания-разработчик TrackStudio, иерархической системы управления задачами. Компания была основана в 2001 году в г.Смоленске для создания современной конкурентоспособной системы управления задачами, которая бы позволила компаниям-разработчикам программного обеспечения управлять одновременно множеством проектов и команд программистов.

Основываясь на своем опыте и на постоянной связи со своими клиентами в 33 странах мира, компания выработала собственное видение того, какой должна быть современная система управления задачами. ООО «Гран» заставляет новейшие технологии работать на своих клиентов.

www.trackstudio.ru

Обратная связь

Наверх