Центр знаний

В Казани прошла конференция «Управление складом и транспортом»

23.09.2019

Компания AXELOT уже второй раз с успехом проводит в Казани конференцию по оптимизации логистики. Мероприятие, состоявшееся 19 сентября, собрало 120 человек и вызвало большой интерес у бизнес-сообщества Республики Татарстан.

Со вступительным словом выступил генеральный директор AXELOT Алексей Тимашов. Он познакомил аудиторию с ключевыми фактами о компании и рассказал о планах на развитие программных продуктов собственной разработки. Также прозвучал анонс новой книги авторства признанного мирового эксперта в области логистики и управления складом Гвинна Ричардса, которая вскоре выйдет в рамках проекта «Библиотека AXELOT».

Далее слово взял руководитель направления складской логистики AXELOT Артем Долгих с докладом «Современный склад. Рецепты XXI века». Выступление было посвящено обзору тенденций, перспектив и инноваций в WMS и складской логистике, которые в обозримом будущем могут существенно повлиять на развитие отрасли и отношение к ней. Артем также рассказал, какие возможности реализованы или планируются к реализации в системе AXELOT WMS X5.

После слово перешло к Марии Чевордаевой, руководителю направления транспортной логистики AXELOT. Она рассказала участникам конференции о месте современной TMS в информационной среде предприятия. Речь в докладе шла о востребованном функционале систем управления транспортной логистикой на примере решения AXELOT TMS, о различных вариантах взаимодействия TMS со складскими и иными системами, а также о достигаемых эффектах автоматизации на примерах реальных проектов. 

В докладе Марии был упомянут проект автоматизации транспортной логистики кондитерской компании «Дымка», представитель которой, директор по логистике Эдуард Муртазин, также выступил перед участниками конференции. Он рассказал о том, как компания пришла к идее о необходимости внедрения TMS, какие цели преследовались и как выбирались программное решение и исполнитель, а также, самое главное, – какие результаты принесла автоматизация и как она повлияла на эффективность транспортной логистики компании.

Еще с одним докладом – об экономическом эффекте автоматизации полного цикла логистики компании «Хогарт» на базе платформы AXELOT X – выступила Яна Яремчук, куратор проектов AXELOT. На момент реализации проекта она являлась заместителем директора по развитию в «Хогарте», поэтому смогла преподнести собравшимся информацию о проекте «из первых рук». Яна рассказала про путь компании от автоматизации первого склада на базе 3 поколения WMS-систем AXELOT и до итогов комплексной автоматизации складской и транспортной логистики на базе единой логистической платформы.

Завершило секцию докладов выступление заместителя директора по работе с партнерами компании Zebra Алексея Кормилицына, который рассказал, как правильно выбирать терминалы сбора данных, опираясь на негативный опыт некоторых компаний.

После перерыва участники конференции смогли посетить демо-практикумы, посвященные возможностям программных продуктов AXELOT WMS X5 и AXELOT TMS X4. Демо-практикумы традиционно вызвали интерес аудитории, так как позволили наглядно увидеть работу систем, эффекты от внедрения которых освещались в ранее прозвучавших докладах. 

Компания AXELOT благодарит партнеров конференции, компании Zebra, DATAREON, GRADUM, и информационных спонсоров мероприятия – Торгово-промышленную палату Республики Татарстан, журналы «Склад и техника», «Логистика», «Склады России», портал Logistics.ru и деловое сообщество «Совет профессионалов по цепям поставок».

Фотоальбом конференции смотрите на странице AXELOT в Facebook

Обратная связь

-->
Наверх