Центр знаний

Итоги онлайн-конференции AXELOT «Внедрение WMS и TMS глазами клиентов»

04.09.2020

26 августа компания AXELOT провела масштабную онлайн-конференцию, посвященную знакомству с реальным опытом внедрения WMS- и TMS-систем от AXELOT на различных предприятиях. Слушатели узнали об итогах трех крупных проектов автоматизации управления складской и транспортной логистикой, реализованных в компаниях из разных отраслей бизнеса, и в онлайн-формате задали вопросы спикерам.

Отрыл конференцию директор по развитию бизнеса AXELOT Артем Долгих. В рамках своего выступления он кратко рассказал о компании и основных продуктах – системах AXELOT WMS X5 и AXELOT TMS X4, а также о логистической платформе AXELOT X, в которую они входят. Также слушателей познакомили и с новой компанией в составе ГК AXELOT - AXELOT TECH, которая занимается поставками оборудования и техники для склада, а также поставкой решений для генерации электрической и тепловой энергии.

Далее слово было передано Михаилу Сёмину, директору департамента ИТ транспортной группы «FESCO», крупнейшей группы частных транспортно-логистических компаний России, лидера контейнерных перевозок через Дальний Восток и крупнейшего портового контейнерного оператора Дальневосточного региона.
Ссылка на выступление.

Спикер рассказал о недавно завершившемся проекте комплексной автоматизации управления транспортной логистикой на базе решения AXELOT TMS X4. Основной целью проекта было внедрение системы, которая бы обеспечила комплексное управление всеми процессами транспортной логистики предприятия в едином центре.

Фактически проект был разделен на два контура: первый – реализация учета по собственному парку, второй – автоматизация учета перевозок и коммерческой деятельности. Благодаря симбиозу двух контуров руководство компании имеет возможность оценивать рентабельность работы каждого подразделения отдельно, а также решать с помощью TMS задачи системы класса ERP: вести не только операционную деятельность, но также осуществлять и управленческий учет.

Следующим выступил директор по логистике кондитерской компании «Дымка» Эдуард Муртазин. Кондитерская компания «Дымка» - это современное предприятие, оснащенное линиями ведущих российских и зарубежных производителей. Компания производит все основные виды кондитерских изделий: печенье, крекер, вафли, пряники, ирис, мармелад, пастила, драже, газированные напитки. Продукция компании поставляется во все регионы России и ряд зарубежных стран.
Ссылка на выступление.

«Дымка» завершила проект по комплексной автоматизации складской и транспортной логистики на новом распределительном центре с помощью решений AXELOT – систем AXELOT WMS X5 и AXELOT TMS X4. Слушатели узнали, какие были предпосылки проекта, по какому принципу выбирали системы и исполнителя, как реализовывался проект, а также, самое главное, – какие результаты принесла автоматизация и как она повлияла на эффективность логистики компании.

«Изюминкой» конференции стала демонстрация видеоролика, снятого по итогам масштабного и интересного проекта автоматизации складов при производстве «Завода ТЕХНО», одного из крупнейших в России и Европе предприятий по выпуску базальтовой теплоизоляции, входящего в состав «Корпорации «ТехноНИКОЛЬ» - ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем.

После демонстрации ролика слово взяли представители компании «ТехноНИКОЛЬ» - Татьяна Бертова, директор по логистике направления «Минеральная изоляция» и Юрий Осадец, руководитель ИТ-службы направления «Минеральная изоляция». В рамках проекта исполнителям пришлось столкнуться с рядом особенностей, от невозможности использования Wi-Fi на складе до специфических бизнес-процессов. Спикеры более подробно рассказали о ходе проекта, какие решения были найдены и каких результатов компании удалось достичь уже сейчас.
Ссылка на выступление.

Это уже не первый опыт AXELOT в проведении онлайн-мероприятий – компания регулярно организует вебинары, с актуальным списком которых можно ознакомиться на сайте. Однако, конференция «Внедрение WMS и TMS глазами клиентов» стала крупнейшим онлайн-событием – трансляцию смотрели более 200 человек.

Компания AXELOT благодарит всех участников за интерес, проявленный к онлайн-конференции. Будем рады видеть вас в числе участников других наших мероприятий.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Наверх