Центр знаний

Обновленная форма путевого листа уже в AXELOT TMS X4

13.01.2021

С начала года вступили в силу изменения, касающиеся реквизитов путевого листа, а также правил его заполнения. Пользователям AXELOT TMS X4 обновленный функционал уже доступен.

С 1 января 2021 года на основании приказа Минтранса №368 от 11.09.2020 работают новые правила по оформлению путевых листов при использовании транспортных средств. Новые обязанности возложили на все фирмы и предпринимателей вне зависимости от вида и особенностей перевозок.

Согласно новым правилам в путевые листы добавился новый обязательный реквизит – «Сведения о перевозке», который должен содержать информацию о видах сообщения и видах перевозок. Также теперь в дополнение к типам и моделям транспортных средств и прицепов необходимо указывать еще и их марку, а в случае с троллейбусами и трамваями – инвентарный номер.

Помимо этого, если ранее в путевом листе показания одометра фиксировались только в начале рейса, то теперь их надо регистрировать как при выезде в рейс, так и по его окончании. Еще в путевые листы добавили обязательные метки о прохождении водителем медицинского осмотра и осуществлении предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортного средства.

Компания AXELOT уделяет большое внимание тому, чтобы наши программные продукты не только учитывали актуальные потребности бизнеса, но и соответствовали всем новым требованиям законодательства. Обновленные формы путевых листов уже реализованы в AXELOT TMS X4 и доступны пользователям системы.

Обратная связь

Новый путевой лист уже в AXELOT TMS X4
Наверх