Центр знаний

Еще три системы AXELOT вошли в единый реестр российских программных решений

30.03.2021

В течение марта 2021 года сразу три программных решения AXELOT – AXELOT WMS E5, AXELOT TOS, AXELOT SCAP – были официально включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Компания AXELOT продолжает привносить свой вклад в государственную стратегию импортозамещения в сфере ИТ-технологий. Уже 6 продуктов, разработанных AXELOT, прошли серьезную проверку экспертной комиссии и все необходимые процедуры регистрации и теперь официально числятся в списке средств программного обеспечения, которые могут закупаться государственными и муниципальными учреждениями для решения тех или иных задач. В марте в этот список вошли AXELOT WMS E5, AXELOT TOS, AXELOT SCAP.

AXELOT WMS E5 – решение, которое относится к пятому методологическому поколению систем от AXELOT, на технологической платформе .Net Core, расширяющее спектр WMS-решений, предлагаемых AXELOT для автоматизации современных складских комплексов. Продукт AXELOT WMS E5 имеет выраженную направленность на складские хозяйства, имеющие высокую степень роботизации процессов и интенсивности операций. Продукт также поддерживает и «ручные» процессы, выполняемые с участием людей.

AXELOT TOS — программное решение, разработанное AXELOT для автоматизации управления всеми операциями с грузами, транспортом и техникой на территории портовых и контейнерных терминалов. Система также позволяет вести учет услуг, предоставляемых терминалом, и формировать отчетность в самых разных разрезах.

Программный продукт AXELOT SCAP (англ. Supply Chain Advanced Planning) принадлежит к классу оптимизационных решений и предназначен для решения задач оптимизации логистических процессов в цепях поставок. AXELOT SCAP представляет из себя отдельный программный модуль, который может быть использован в составе любого современного программного комплекса, автоматизирующего процессы деятельности бизнеса.

Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных был создан в соответствии со статьей 12.1 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», разработанной на основании постановления Правительства РФ от 16 ноября 2015 г. №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Использование продуктов AXELOT, включенных в единый реестр программного обеспечения от российских разработчиков, поможет заказчикам из числа государственных предприятий и компаний с государственным участием следовать букве закона в области импортозамещения в сфере информационных технологий.

Обратная связь

-->
Наверх