Центр знаний

Независимый эксперт в области логистики и генеральный директор ООО «Ньюдженси» Дмитрий Перов выпустил статью о WMS от AXELOT

16.06.2021

Автор ежегодного независимого исследования рынка WMS-систем на своем портале поделился мнением о разработанных AXELOT WMS-системах, отличиях поколений и о том, какие перспективы ждут разработки AXELOT в будущем.

Уже более 10 лет решения компании AXELOT доминируют на российском рынке WMS-систем, постепенно увеличивая свою долю присутствия и упрочняя позиции. В настоящее время ежегодный объем продаж WMS от AXELOT составляет порядка трети всего рынка, а среди всех эксплуатируемых на складах по сей день WMS-систем разработанные AXELOT решения представлены примерно 40%.

Дмитрий Перов отмечает, что у подобной популярности есть ряд причин. Во-первых, разработка на базе самой распространенной в России бизнес-платформе «1С:Предприятие». Вторая причина – простота модификации, открытый код и множество настроек. В-третьих, массовость использования, потому что обратная связь позволяет оперативно исправлять ошибки и добавлять функционал, который актуален и востребован.

Также эксперт отметил, что сейчас на рынке присутствуют сразу три поколения WMS-систем от AXELOT – третье, четвертое и пятое. При этом, каждое поколение разрабатывалось «с нуля», что, по словам Перова, позволяет системам перенимать между поколениями лучший опыт и избегать «наследственных» ошибок в коде. Также эксперт провел сравнение WMS от AXELOT трех поколений, чтобы обозначить, чем они отличаются, и в чем инновационность каждого.

Больше всего внимания в обзоре эксперта уделено системе AXELOT WMS X5, пятого и последнего, на текущий момент, поколения, так как она является самой современной и актуальной. В статье выделен ряд моментов, которые, по мнению автора, являются ключевыми преимуществами X5: современный подход к разработке, использование автотестов, новая функциональность и новые возможности по настройке системы.

Особенно была отмечена мультиязычность, которая является основной причиной, почему перед AXELOT WMS X5 открыт не только российский, но и зарубежный рынок. Собственно, компания уже начала шаги в этом направлении. В Болгарии уже начал работу первый официальный партнер AXELOT в Европе по продаже и внедрению системы AXELOT WMS X5 - STAXELOT Ltd., совместное предприятие компаний STAMH и AXELOT. Также система успешно прошла процедуру валидации у экспертов германского Института товародвижения и логистики Fraunhofer.

Эксперт упомянул и обозримые перспективы дальнейшего развития WMS от AXELOT, в частности, разработку еще одного решения в рамках пятого поколения систем - AXELOT WMS E5 на базе .Net Core, которое имеет единую методологию с X5. AXELOT WMS E5 имеет современную микросервисную архитектуру с использованием объектной модели в памяти, in-memory вычислений и событийной модели взаимодействия между всеми компонентами, а также обладает встроенным уровнем управления роботизированным и технологически сложным оборудованием.

С полной версией материала предлагаем ознакомиться на сайте автора по ссылке.

Обратная связь

-->
Наверх