Центр знаний

Система управления складом AXELOT WMS X5 преодолевает языковой барьер и начинает работать в Болгарии

17.08.2021

Информационным базисом прошедшего 12 августа 2021 года вебинара стали первые итоги промышленной эксплуатации системы AXELOT WMS X5 на складе производителя молдингов и термоформовочной продукции THRACE IPOMA в Болгарии. Реализация пилотного проекта состоялась при сотрудничестве AXELOT и нашего европейского партнера STAXELOT.

Вебинар начался со знакомства аудитории с предысторией международного проекта. Были рассмотрены ключевые тренды глобального рынка WMS и названы основные причины, почему решения AXELOT востребованы в Европе, что уже подтверждается рядом внедрений.

Вслед за компаниями из Италии, Польши, Финляндии систему AXELOT WMS выбрали и в Болгарии. Рассказу о том, как прошел первый самостоятельный проект наших европейских партнеров, компании STAXELOT, на складе компании THRACE IPOMA была посвящена основная часть вебинара.

THRACE IPOMA — производитель молдингов и термоформовочных изделий: ведра, контейнеры, ящики, стаканчики для широкого ассортимента молочных продуктов, емкости для пиво-безалкокгольных напитков. Продукция поставляется по всей Европе. Складские мощности завода — два объекта площадью 2,7 и 12 тыс. кв.м, количество номенклатурных позиций — 11 тыс.

На мероприятии подробно обсудили аспекты реализации проекта. В Европе не распространены системы, созданные на основе «1С:Предприятие». В Болгарии специалистов, понимающих как работать с этой платформой, практически нет. Однако препятствием для проекта это не стало. Усвоение незнакомой системы на непривычной информационной платформе произошло в короткие сроки.

Большое внимание уделили деталям пилотного проекта, в частности, особенностям технического задания. Например, перед AXELOT как разработчиком встала интересная и нетривиальная задача - реализация интерфейса на болгарском языке. С этой задачей справились успешно, что облегчило пользователям процесс освоения новой системы.

Еще одна «фишка» проекта, которую нельзя было не упомянуть - в ходе работ сотрудники AXELOT вообще не взаимодействовали напрямую с заказчиком. Проект полностью реализован силами болгарских партнеров из STAXELOT, при этом внедрение прошло «на отлично», без задержек, а система была успешно передана в промышленную эксплуатацию, с первыми итогами которой слушателей также познакомили.

Такой успешный старт вкупе с рассмотренными общими тенденциями логистического рынка позволил экспертам AXELOT спрогнозировать дальнейший рост интереса в Европе к решениям AXELOT и увеличение числа зарубежных компаний, где внедрено российское программное обеспечение. Первые результаты уже есть.

Все подробности, интересные детали проекта и дальнейшие перспективы распространения AXELOT WMS X5 в Европе – в полной записи вебинара по ссылке.

Обратная связь

-->
Наверх