Центр знаний

AXELOT SOFT принял участие в ежегодной IT-конференции «ТехноНИКОЛЬ»

27.04.2022

21-24 апреля в Санкт-Петербурге Корпорация «ТехноНИКОЛЬ», крупнейший международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, провела ежегодную IT-конференцию, посвященную обзору результатов, стратегий и планов развития ИТ-структуры компании.

Один из ключевых векторов тематики докладов конференции – автоматизация в условиях новой реальности, риски и вызовы для отрасли ИТ. На мероприятии выступили как специалисты департаментов информационных технологий и руководители бизнес-подразделений «ТехноНИКОЛЬ», так и представители компаний-поставщиков ИТ-решений, которые используются в автоматизации деятельности Корпорации.

В числе приглашенных спикеров была и компания AXELOT SOFT, давний партнер «ТехноНИКОЛЬ». Компании уже несколько лет реализуют масштабный проект по автоматизации складской логистики «ТехноНИКОЛЬ» на базе системы AXELOT WMS X5 на производственных площадках как в России, так и за рубежом.

Генеральный директор AXELOT SOFT Алексей Тимашов выступил на конференции с докладом «Эффективная логистика в 2022 – автоматизация, модернизация, роботизация». В рамках выступления он рассказал о промежуточных итогах и планах совместного проекта. Так, недавно завершилось внедрение WMS на складе завода «Шингласс» в Рязани, а в ближайших планах – тиражирование решения еще на четырех площадках. Поговорили и о новом функционале, который был реализован в системе AXELOT WMS X5 в ходе проекта.


Помимо внедрения WMS, «ТехноНИКОЛЬ» начал активно тестировать и внедрять на складах технологии роботизации. Алексей Тимашов в своем выступлении перечислил преимущества от их использования, а также привел пример расчетов окупаемости проекта роботизации на примере склада «Завода ТЕХНО» в Рязани. Согласно расчетам, вложения в роботизацию должны окупиться в горизонте 5 лет.

Еще одна важная часть выступления – новая реальность автоматизации логистики на фоне санкций и ухода зарубежных компаний. Алексей Тимашов рассказал об альтернативных поставщиках технологий и оборудования, которые остались на рынке, так как на данный момент это самая большая «болевая точка» для компаний. С системами автоматизации дела обстоят лучше. Например, AXELOT SOFT предлагает клиентам свои кроссплатформенные решения, разработанные с использованием допустимого технологического стека и включенные в реестр отечественного ПО.

Кроме того, несмотря на санкции, не останавливается реализация проектов AXELOT SOFT за рубежом, в том числе в Европе. Но даже если в адрес российских компаний будут вводиться новые ограничения, работа компании STAXELOT– совместного предприятия компаний STAMH и AXELOT в Болгарии – будет продолжаться.

Обратная связь

-->
Наверх