Центр знаний

AXELOT совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ запустили уникальный проект для обучения студентов в отрасли логистики

27.05.2022

26 мая состоялось торжественное открытие AXELOT LAB, уникальной площадки для обучения студентов нюансам автоматизации логистики и знакомства с современными специализированными системами. Проект был создан совместными усилиями AXELOT и московского Финансового университета.

AXELOT сотрудничает с ведущими ВУЗами страны уже много лет. В рамках этого направления компания регулярно проводит мероприятия по профориентированию, ведет системную научно-исследовательскую работу, а ведущие эксперты AXELOT читают курсы по различным темам автоматизации и управления.

Новый проект AXELOT, нацеленный на обучение и подготовку молодых специалистов в области логистики, – AXELOT LAB, оборудованная всем необходимым площадка для изучения вопросов автоматизации логистики на базе московского Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Торжественное открытие AXELOT LAB состоялось 26 мая, и уже в следующем учебном году будущие логисты смогут узнать больше о современных WMS и TMS, а также о специфике автоматизации процессов в логистике.


Класс для обучения оборудован моноблоками, на которых развернуты системы AXELOT WMS X5 и AXELOT TMS X4, также там имеется и другое необходимое оборудование – стеллажи, принтеры этикеток, терминалы сбора данных. Обучение студентов будут вести преподаватели университета, прошедшие предварительную подготовку и стажировку на активных проектах по автоматизации управления складом и транспортом. Длительность обучающего курса в AXELOT LAB для студентов составляет два семестра, и по его итогам они должны получить знания, соответствующие уровню подготовки стажера в компании AXELOT.

Огромный вклад в создание AXELOT LAB внес Франк-Детлеф Венде, руководитель Департамента логистики и маркетинга Финансового университета. Его искренняя заинтересованность в обучении нового поколения логистов, глубокое понимание потребностей и вызовов отрасли, осознание необходимости приобретения студентами актуальных знаний и навыков стали отправной точкой к созданию современной и технологичной обучающей площадки для будущих логистов.

«Это уникальный проект, который позволит университету существенно повысить качество подготовки новых специалистов. Прямое сотрудничество с разработчиком специализированного программного обеспечения и поставщиком оборудования в лице компании AXELOT позволило нам получить для обучения студентов самые актуальные версии систем, все необходимое оборудование и, самое главное, ценный практический опыт. Как известно, теория и учебники, особенно в такой динамично развивающейся отрасли как логистика, устаревают быстро, поэтому крайне важно «держать руку на пульсе» современных технологий, чтобы наши студенты стали востребованными специалистами в отрасли», - отметил Франк-Детлеф Венде, который выступил одним из главных идеологов создания современной и технологичной обучающей площадки для будущих логистов на базе вуза.


Необходимо отметить, что первоочередная миссия AXELOT в этом проекте – не подготовка специалистов «под себя», а качественное обучение будущих логистов для отрасли в целом. Тем не менее, самые заинтересованные студенты смогут попасть на реальную стажировку и прохождение практики в AXELOT.

«Наша компания находится на самой передовой в вопросах внедрения инновационных решений в области автоматизации цепочек поставок. И мы, как никто другой, понимаем, как здесь востребованы специализированные знания и компетенции и как их не хватает различным специалистам, особенно только начинающим свою карьеру. Поэтому мы давно одной из своих задач видим общее повышение уровня знаний в отрасли и имеем в этом вопросе весьма разносторонний опыт - регулярно проводим мероприятия по профориентированию, организуем учебные классы и семинары, ведем системную научно-исследовательскую работу, выпускаем специализированные книги, обучаем преподавательский состав, курируем преддипломные практики, читаем курсы по различным темам автоматизации и управления. Появление AXELOT LAB – это логичный и правильный шаг. С нетерпением ждем начала следующего учебного года и надеемся, что новое поколение студентов Финансового университета пополнит в том числе и наши ряды», - поделился своими ожиданиями Алексей Тимашов, генеральный директор компании AXELOT.

Обратная связь

-->
Наверх