Центр знаний

AXELOT представил уникальное решение для распределенного управления заказами в цепях поставок — AXELOT DOM

20.09.2022

На прошедшем 16 сентября вебинаре компания AXELOT представила AXELOT DOM — новое уникальное решение, которое предназначено для подбора оптимальных по совокупной эффективности вариантов обеспечения различных видов потребностей в материальных ресурсах и товарах исходя из доступных источников пополнения, структуры и ограничений логистической сети.

Логистика шагнула далеко вперед благодаря современным ИТ-решениям, если раньше каждое звено цепи поставок рассматривалось отдельно, товар поступал из «ниоткуда» и уходил в «никуда», то сейчас они связаны на информационном уровне, появилась возможность отследить путь товара от закупки сырья для его производства и до передачи готового продукта конечному клиенту. Это стало доступно в том числе благодаря появлению концепции платформ, таких, как AXELOT SCM, в которую входят целый ряд решений, например, WMS и TMS, предназначенных для автоматизации логистических процессов.

На прошедшем 16 сентября вебинаре компания AXELOT рассказала о том, что продукты AXELOT теперь позиционируются как модули единой платформы, максимальный эффект от использования которой можно получить именно при комплексном подходе и использовании всех ее элементов. Переход к понятию платформы для управления цепочками поставок означает переход от прикладных специализированных систем к системе планирования более высокого уровня.

Затем спикеры представили новое уникальное решение для распределенного управления заказами в цепях поставок — AXELOT DOM. Все входящие в платформу AXELOT SCM продукты условно можно разделить на два типа: системы планирования и системы исполнения. AXELOT DOM относится к первому типу. Функциональные возможности решения позволяют разработать различные варианты схем обеспечения, рассчитать по каждой из них время исполнения, рассчитать для каждого случая плановую логистическую себестоимость, консолидировать или разделить планы поставок, рассчитать плановую и фактическую маржинальность исполняемых заказов и осуществлять ценообразование с учетом логистических затрат.

Внедрение AXELOT DOM позволит компании максимально удовлетворить спрос со стороны потребителей, повысить координацию всех участников цепочки поставок, оптимизировать время исполнения заказов и оптимизировать затраты на логистические процессы.

О единой логистической платформе AXELOT SCM и обо всех функциональных возможностях нового уникального решения AXELOT DOM мы подробно поговорили на прошедшем вебинаре.

Интересно узнать подробности? Смотрите запись вебинара на нашем YouTube-канале. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Обратная связь

-->
Наверх