Пресс-центр
Издание «Современный склад», №6, 2007 г. 13 Июн 2007

Планирование зоны хранения

Планирование зоны хранения — один из этапов логистического проектирования склада, направленный на решение следующих трех основных задач: определение конструкции мест хранения (типоразмеров), вычисление потребности в ячейках каждого из выбранных типоразмеров и распределение ячеек по стеллажам в зоне хранения.

Конструкция мест хранения непосредственно влияет на выбор вида и количества стеллажного и погрузочного оборудования. От того, какие типы мест хранения будут выбраны и как они будут размещены на складе, зависят затраты на оснащение, стоимость единицы хранения товара, эффективность использования складского пространства, трудовых и технических ресурсов. 

Представленная в настоящей публикации методика, использующаяся в проектах AXELOT, обладает достаточной гибкостью и универсальностью и позволяет получить точный результат при условии наличия данных о весогабаритных характеристиках товара и статистики товародвижения за 1–2 года.

Согласно методике, процесс проектирования мест хранения включает в себя следующие подэтапы:

  • Выбор оптимальных типоразмеров ячеек с учетом габаритных характеристик товаров
  • Расчет потребности в ячейках каждого из выбранных типоразмеров для зон хранения и отбора товаров.
  • Составление схемы размещения стеллажей  

Выбор типоразмеров ячеек

Имея перечень товаров, подлежащих размещению на складе, а также данные о габаритах и весе упаковок, можно определить оптимальные типоразмеры ячеек, которые впоследствии будут использоваться на складе.

Для этого на основании оценки параметров имеющихся помещений и стеллажных конструкций необходимо выбрать несколько типоразмеров ячеек, которые в принципе возможно использовать. Затем следует рассчитать максимальное количество упаковок с товаром, которые могут разместиться в каждой из выбранных ячеек, и определить коэффициент заполнения по весу и объему.

Из всего многообразия ячеек в дальнейших расчетах следует использовать те из них, которые имеют максимальный коэффициент заполнения по объему, а коэффициент заполнения по весу при этом не превышает допустимые значения. Пример расчета коэффициента заполнения приведен в таблицах 1–3. 

Таблица 1. Данные о товарах

кодНаименованиеУчетная ЕдиницаДлина, ммШирина, ммВысота, ммВес,
кг
объем, м3
0001Сухой корм для кошек в картонных коробках по 400 гршт.                      501502500,50,0019
0002Сухой корм для собак, в мешках по 15 кгшт.                     73040022015,50,0642
0003Консервированный корм для собак в жестяных банках по 400 гршт.                     75751100,50,0006

Таблица 2. Выбранные типоразмеры ячеек

 ячейка 1ячейка 2ячейка 3
длина, мм120012001000
ширина, мм800800400
высота, мм1400500650
объем, м31,3440,480,26
Максимальный вес товара на поддоне, кг750750750


Таблица 3. Расчет коэффициента заполнения ячеек

 Код товара
Максимальное количество упаковок с товаром, которое может разместиться в ячейке
Проверка ограничения по весу (Произведение количества товара в ячейке и веса одной единицы)
Расчет коэффициента
заполнения объема ячейки (отношение объема товара к объему яейки)
ячейка 1
ячейка 2
ячейка 3
ячейка 1
ячейка 2
ячейка 3
ячейка 1
ячейка 2
ячейка 3
0001
600
240
80
300
120
40
0,84
0,94
0,58
0002
12
4
2
186
62
31
0,57
0,54
0,49
0003
1920
640
325
960
320
162,5

0,83
0,77

Первый шаг вычислений — определение количества упаковок, которое может разместиться в каждой из выбранных ячеек (таблица 3). В данном случае количество вычисляется по формуле:

где
К — количество товара в ячейке
Д — длина, мм
Ш — ширина, мм
В — высота, мм

На практике используются более сложные расчеты, которые учитывают возможность вращения упаковок и различные способы их укладки на поддон.

Следующий шаг — вычисление веса товара и определение ячеек, которые не могут быть использованы из-за превышения нагрузки на полку. В нашем примере третья позиция номенклатуры при укладке на поддон высотой 1,4 м превышает допустимый вес, поэтому для данного товара ячейка №1 использоваться не может.

Далее рассчитываем коэффициент заполнения ячейки по формуле:

В случае если в габариты ячеек включен сам поддон, а также пространство между товаром и элементами стеллажа, необходимое для удобной и безопасной работы, оптимальным считается значение коэффициента от 0,56 до 0,75.

Если указывается «чистый объем», то оптимальный коэффициент заполнения должен быть не менее 0,7.

В ситуации, когда в результате расчетов ни одна из выбранных ячеек не удовлетворяет указанным критериям, необходимо выбрать дополнительные типоразмеры ячеек или изменить параметры используемых.

В идеале окончательный перечень ячеек должен состоять из таких типоразмеров, коэффициент заполнения которых любым товаром из перечня номенклатуры был бы не менее 0,7. Поскольку на складе могут храниться товары с существенно различающимися габаритными характеристиками, номенклатуру следует разделить на товарные группы и перечень типоразмеров ячеек определять для каждой группы отдельно.

Расчет необходимого количества ячеек

Для определения количества ячеек зоны хранения используются нормативные значения уровня запаса для каждого товара. К сожалению, в большинстве случаев консультанты AXELOT сталкиваются с отсутствием такой информации у заказчика, поэтому расчеты производятся для диапазона объема товара. Нижняя граница диапазона — средний уровень запаса товара (за последнее полугодие). В качестве верхней границы, как правило, используется значение суммарного объема поставок за месяц, если на складе коэффициент оборачиваемости товаров за год близок к 12.

Ольга Каверина, консультант по складской логистике компании AXELOT

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта
Translate »