Центр знаний

Система AXELOT WMS X5 получила международный сертификат Fraunhofer

30.09.2020

Система AXELOT WMS X5 успешно прошла процедуру валидации у экспертов германского Института товародвижения и логистики Fraunhofer и стала одной из немногих российских систем, представленных в международной базе WMS на платформе warehouse-logistics.com.

В онлайн-базе данных института Fraunhofer содержится информация о ведущих WMS-системах мира и их разработчиках. Этот проект был создан для облегчения потенциальным заказчикам выбора наиболее подходящих решений для автоматизации управления складской логистикой. На базе критериев, указанных клиентом, сайт предлагает рейтинг из WMS-систем, составленный по итогам утвержденных на этапе оценки системы ответов.

Для того, чтобы попасть в базу, WMS-система должна пройти валидацию экспертов Fraunhofer на соответствие международным стандартам по специальному опроснику. Впоследствии, чтобы оставаться в базе, эту процедуру система должна проходить ежегодно.

AXELOT WMS X5 успешно прошла тестирование по опроснику, который включал более 3500 вопросов, и подтвердила свое соответствие международным стандартам качества. Вопросы затрагивали не только функциональные возможности системы (базирующиеся на стандарте VDI-3601), но и общую оценку производительности, удобство интерфейса и так далее. Также оценивалась деятельность самой компании-разработчика и ее позиции на рынке. Процедура валидации проходила в том числе и в форме демонстрации возможностей системы специалисту Fraunhofer.

По итогам успешно пройденной проверки подробное описание возможностей системы AXELOT WMS X5 официально размещено в международной базе WMS, что подтверждает соответствие класса системы уровню ведущих мировых аналогов. Ознакомиться с информацией на английском языке можно на сайте warehouse-logistics.com по ссылке в разделе «Участники и системы».

Компания AXELOT — лидер в области автоматизации управления логистикой, создатель самых популярных в России автоматизированных систем управления складом (в том числе AXELOT WMS X5) и решения для транспортной логистики AXELOT TMS X4. AXELOT является безусловным лидером российского рынка WMS по количеству реализованных проектов в области складской логистики.

Система AXELOT WMS X5 – это уже пятое поколение WMS-систем, разработанных AXELOT. Система предназначена для автоматизированного управления технологическими складскими процессами в режиме реального времени и полностью соответствует международному стандарту VDI 3601 (Системы управления складом).

Включение AXELOT WMS X5 в онлайн-базу Fraunhofer свидетельствует о высокой конкурентоспособности системы не только на внутреннем, но и на международном рынке.

Институт Fraunhofer IML является частью Fraunhofer-Gesellschaft, занимающейся прикладными исследованиями в различных отраслях. Fraunhofer IML помимо исследований в области логистики, оказывает консалтинговые услуги по оптимизации и планированию логистических процессов. Fraunhofer IML является создателем крупнейшего портала (www.warehouse-logistics.com), посвященного ведущим мировым компаниям и системам по автоматизации складов.

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Сертификат fraunhofer
Наверх