Центр знаний

Итоги конференции «Логистика 2021: инструменты, решения, опыт лидеров»

24.09.2021

21 сентября в рамках выставки CeMAT Russia 2021 компания AXELOT провела собственную конференцию «Логистика 2021: инструменты, решения, опыт лидеров», участники которой обсудили преимущества комплексного подхода к автоматизации логистики и поговорили об «Экосистеме AXELOT».

Выставка CeMAT Russia – крупнейшее ежегодное мероприятие логистической отрасли России. Это единственная в нашей стране выставка, участники которой представляют широкий ассортимент складского оборудования, складской техники и систем автоматизации.

В этом году компания AXELOT провела в рамках выставки свою собственную конференцию «Логистика 2021: инструменты, решения, опыт лидеров». Ключевой темой выступлений стало обсуждение глобального тренда на поставку комплексных решений для построения и автоматизации логистики.

 

ГК AXELOT, без сомнения, один из самых известных на логистическом рынке России провайдеров комплексных решений, поэтому основной акцент был сделан на «Экосистеме AXELOT» – комплексе услуг ГК AXELOT, которые способны покрыть все логистические потребности заказчика – от проектирования склада и логистического консалтинга до внедрения систем автоматизации и поставки необходимого оборудования.

В настоящее время основу «экосистемы» составляют следующие компании: AXELOT – разработка и внедрение систем автоматизации складской и транспортной логистики, AXELOT-TECH – комплексное техническое оснащение площадей складского хранения и логистических центров, AXELOT CONSULT – диагностика, разработка и внедрение организационных, технических, технологических и информационных мероприятий для оптимизации логистики предприятия.

Началась конференция с панельной дискуссии, на которой выступили как эксперты ГК AXELOT, так и приглашенный спикер со стороны компании-клиента – Николай Гегамов, директор по IT, ГК «Лудинг». Панельная дискуссия «Клиентский взгляд на экосистему AXELOT» позволила увидеть преимущества комплексных логистических решений с точки зрения клиента, прошедшего все этапы автоматизации.



После перерыва прозвучал доклад «Комплексная автоматизация логистики ведущего дистрибьютора кабельной и электротехнической продукции», с которым выступил руководитель IT-проекта от компании «Элком-Электро» Анатолий Петров. Еще в 2019 году компания «Элком-Электро» совместно с компанией AXELOT начала масштабный проект по комплексной автоматизации управления логистикой – как складской, так и транспортной. В своем докладе Анатолий подробно рассказал о самых выдающихся результатах этих проектов и о том, какие преимущества дало их компании использование систем AXELOT TMS X4 и AXELOT WMS X5.

Следом слово взял Александр Бахитов, руководитель проектов отдела транспортной логистики AXELOT. Его доклад был посвящен обсуждению роли современной TMS в информационной среде предприятия. На примере системы AXELOT TMS слушатели смогли узнать, как именно система управления транспортом и перевозками связана с другими IT-решениями предприятия. Также рассмотрели и ряд клиентских кейсов из различных отраслей бизнеса, которые показали разнообразие положительных эффектов от внедрения AXELOT TMS X4.


Далее выступила Наталья Николаева, руководитель проекта внедрения в компании «А Зет» с докладом «WMS: до и после. Опыт компании «А Зет». В своем выступлении спикер сосредоточилась как на ключевых результатах проекта, так и на том, как реализуется проект, и к чему компания должна быть готова на каждом из его этапов.

Завершило конференцию выступление ведущего консультанта отдела складской логистики компании AXELOT Дарьи Полубенцевой, которая рассказала про возможности решения AXELOT WMS X5 для автоматизации работы современного склада.



Профессиональное сообщество оценило актуальность темы комплексных решений для автоматизации логистики, что подтверждается количеством ее участников – всего конференцию AXELOT посетили более 100 человек. Особенно популярной оказалась панельная дискуссия – участники не только прослушали выступления спикеров, но и активно задавали вопросы.

Обратная связь

-->
Наверх