Центр знаний

AXELOT получил грант от РФРИТ на разработку платформы управления цепочками поставок AXELOT SCM

27.12.2021

Уже второй проект AXELOT - «Разработка платформы управления цепочками поставок AXELOT SCM» - успешно прошел конкурсный отбор и получил грант от Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ).

Российский фонд развития информационных технологий, выступающий оператором мер поддержки проектов по внедрению отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе сквозных цифровых технологий, окажет поддержку разработки платформы AXELOT SCM.

На рынке сейчас практически нет решений, которые могли бы управлять всем комплексом логистических задач цепи поставок и функционировали бы как единое целое. Это приводит к тому, что на определенных звеньях цепочки поставок происходит разрыв, и логистический контур размыкается. По исследованию, проведенному Gartner, эта проблема является одной из самых главных причин, почему компании не могут добиться целей в своих SCM-инициативах.

Новая разработка AXELOT позволит исключить вероятность возникновения «разрыва» в логистических процессах и поможет комплексно управлять цепочками поставок.

В рамках проекта будет разработана тиражируемая платформа управления цепочками поставок (SCM), которая имеет в себе все необходимые компоненты для планирования и управления всеми видами материальных потоков на всех этапах цепи поставок. Решение будет иметь следующие функциональные возможности:

  • Распределенное управление заказами;

  • Управление сложным товарным складом;

  • Управление простым товарным складом;

  • Управление транспортировкой;

  • Планирование операций.

Начало реализации проекта назначено на 01.03.2022 г., разработка продукта пройдет в два этапа. Завершиться разработка AXELOT SCM должна к 31.08.2023 г.

Это уже второй проект AXELOT, получивший грант от РФРИТ. Весной 2021 года компания AXELOT получила грант на разработку AXELOT WMS E5.

Обратная связь

-->
Наверх