Центр знаний

Совместный проект AXELOT и Askona вошел в Short List номинантов на независимую премию RB Digital Awards 2022

14.01.2022

Проект компаний Askona и AXELOT по автоматизации управления бизнес-процессами склада номинирован на независимую премию RB Digital Awards 2022 в области «Логистика и транспорт».

RB Digital Awards 2022 — независимая премия, присуждающаяся компаниям за вклад в развитие бизнеса с помощью новых технологий. Церемония объявления и награждения лауреатов пройдет 10 февраля 2022 года.

Как лидер отрасли, Askona стремится повышать операционную эффективность бизнеса. Одним из важных этапов работы по данному направлению является повышение эффективности управления логистическими процессами. Чтобы решить эту задачу, компания внедрила систему AXELOT WMS X5. Для ускорения процесса внедрения было принято решение выбрать итеративный подход проектного управления на основе гибких методологий. В результате команде специалистов удалось завершить проект в короткие сроки, и компания Askona перешла к тиражированию решения.


После внедрения решения от AXELOT компания Askona отметила значительный рост производительности основных процессов и уровня сервиса. Например, по итогам пилотного проекта на новом распределительном центре в Московской области OWR вырос в 2,7 раза, а OTIF - с 85% до 95%. Масштабирование WMS на складе Askona в Санкт-Петербурге позволило увеличить производительность операций комплектации на 87%. Кроме того, компания получила набор инструментов для контроля за сотрудниками и анализа их эффективности.

Показательные результаты проекта были отмечены командой RB.RU — кейс вошел в число финалистов конкурса. Из более чем 400 претендентов в Short List попали лишь 57, в том числе совместный проект AXELOT и Askona, что демонстрирует признание профессиональным сообществом высоких компетенций работавших над проектом команд.

Обратная связь

Наверх