Пресс-центр
23 Янв 2024 AXELOT

AXELOT и Финансовый университет при Правительстве РФ достигли новых высот сотрудничества

AXELOT получил официальный статус организации-партнера, а продукты компании стали частью образовательной программы магистратуры Финансового университета.

В январе 2024 года AXELOT получил от Финансового университета при правительстве РФ официальный статус организации-партнера, а продукты компании стали частью образовательной программы высшего образования университета – программы магистратуры. Теперь практический курс AXELOT LAB будут осваивать студенты Департамента анализа данных и машинного обучения Факультета информационных технологий и анализа больших данных.

Напомним, что взаимодействие московского Финансового университета и ИТ-компании AXELOT началось в 2022 году с открытия первой лаборатория AXELOT. В июне того же года AXELOT и ведущий вуз страны подписали первое соглашение о сотрудничестве, которое стало основой для формирования и реализации образовательных программ высшего образования в области логистики. Программные решения AXELOT вошли в образовательную программу бакалавриата.

Была согласована новая образовательная Программа магистратуры Финансового университета «Логистика: Финансовые и цифровые технологии». Программа рассчитана на 2 года очного обучения и предусматривает овладение современными цифровыми технологиями, связанными с облачными сервисами, предикативной аналитикой, анализом больших данных и интернетом вещей. Студенты освоят такие необходимые в логистике практики как построение цифровых двойников, блокчейн, реинжинеринг бизнес-процессов в системах снабжения и сбыта. Продукты AXELOT также вошли в перечень обязательных для изучения и отработки практических навыков. Обучение будет проходить на базе AXELOT LAB, а компания предоставит возможность прохождения практики и помощь в профориентации.

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта