Пресс-центр
16 Фев 2024 AXELOT

AXELOT принял участие в конференции «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА – Екатеринбург 2024»

Мероприятие было посвящено актуальным разработкам и решениям в области промышленной автоматизации.

14 февраля прошла 19-ая Специализированная конференция «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА – Екатеринбург 2024», на которой собрались ведущие разработчики и производители оборудования и программного обеспечения для встраиваемых систем и автоматизации технологических процессов.

Представители машиностроительных, обрабатывающих, электроэнергетических, транспортных, строительных и других компаний выступили с докладами на тему промышленной автоматизации, основным лейтмотивом которой стала цифровая трансформация предприятия в новых реалиях. Были широко освещены вопросы импортонезависимости и переориентации на альтернативных поставщиков в условиях санкционных ограничений, вопросы промышленного интернета вещей, облачных технологий, эффективного управления предприятием на основе «цифрового двойника». Большое количество выступлений было посвящено автоматизации и диспетчеризации инженерных систем, применению искусственного интеллекта, машинному обучению и внедрению роботизированных технологий, а также другим важным темам по развитию промышленной автоматизации.

Компанию AXELOT на конференции представил директор по развитию бизнеса Артем Долгих. Он выступил с докладом «Управление цепями поставок – как избежать ошибок «лоскутной» автоматизации, в котором рассказал об эволюции цифровизации бизнеса. В ходе выступления спикер рассказал о типичном подходе к построению ИТ-ландшафта, раскрыл причины «лоскутной» автоматизации и представил решение, которое обеспечит миграцию на независимый технологический стек и переход на следующий уровень автоматизации процессов управления цепями поставок — единую логистическую платформу AXELOT SCM.

Артем Долгих подробно остановился на каждом элементе платформы, механизмах его работы и взаимодействия с другими составляющими — архитектура AXELOT SCM предусматривает обмен оперативными данными между модулями платформы и интеграцию с другими системами через DATAREON PLATFORM, которая обеспечивает взаимодействие в реальном времени по событийной модели.

В конце выступления Артем Владимирович обратил внимание слушателей на те аспекты деятельности и решения AXELOT, которые поддерживают общероссийскую тенденцию импортозамещения в промышленности, а также отметил важность сотрудничества компании с ведущими учебными заведениями страны посредством специально созданной лаборатории AXELOT.

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта