Пресс-центр
3 Май 2024 AXELOT

AXELOT провел вебинар «Сбалансированный склад – все грани отчетности AXELOT WMS»

Специалисты AXELOT рассказали, как с помощью инструментов AXELOT WMS отслеживать показатели работы склада и получать наиболее достоверную и актуальную информацию как на текущий момент, так и за определённый период.

AXELOT – бессменный лидер по количеству реализованных проектов по внедрению WMS в России и, как никто другой, знает, что склад – одно из важнейших звеньев цепочек поставок, от которого зависит качество обслуживания бизнеса. Показатели работы склада влияют на формирование стратегии развития компании и принятие эффективных управленческих решений. Как контролировать и отслеживать выполнение складских операций, составлять всесторонние отчеты и проводить качественный анализ работы, рассказали эксперты AXELOT на вебинаре, который прошел 24 апреля.

Спикеры отметили, что потребность в регулярной автоматизированной отчетности растет с каждым днем и одним из основных требований является скорость предоставления информации. Основная сложность для многих компаний заключается в том, что сбор информации ведется из разных источников, а данные готовятся различными подразделениями. Аккумулирование разрозненных сведений – процесс долгий и трудоемкий. Пока эта отчетность готовится, теряется время, а значит, полученные цифры становятся неактуальными. Огромное влияние на качество отчета оказывает и человеческий фактор – ошибки, заведомо недостоверные сведения, упущения и т. д.

AXELOT WMS не только исключает вероятность проявления всех этих проблем, но и дает многофункциональный расширенный инструментарий для подготовки всеобъемлющей информации о состоянии дел на складе. Так, в системе реализованы более 100 предопределенных отчетов, которые не требуют дополнительных настроек. Пользователям доступна полезная и актуальная информация в режиме онлайн, возможность анализировать динамику и состояние склада за определённый период, а также все преимущества платформы «1С:Предприятие 8.3».

Ведущие вебинара обратили внимание слушателей, что аналитика может производиться в разных разрезах, что позволяет оценивать работу склада, соблюдая принципы системы сбалансированных показателей. Анализ текущей ситуации показывает срез настоящего состояния склада в реальном времени. Отчет об эффективности процессов дает информацию об отклонениях, расхождениях, потерях на складе, а также предполагает разбор ошибок и рекомендации по их устранению. Показатели эффективности ресурсов дают четкое представление о выработке, использовании оборудования, нормировании операций, мотивации сотрудников и т. д. Еще одна важная область оценки – работа с клиентами – учитывает ошибки и задержки при отгрузках, рекламации, корректировки, причины упущений и нарушений. От этого вида отчетности напрямую зависит репутация компании и ее прибыль. В различных метриках может производиться и администрирование самой системы, т. е. мониторинг ее состояния, скорости обработки, исключение ненужных данных.

Примеры отчетов для различных анализируемых показателей специалисты AXELOT показали в ходе демонстрации системы. Также они представили различные решения по визуализации отчетности и раскрыли возможности кастомизации и параметрических настроек. В конце онлайн-встречи спикеры ответили на многочисленные вопросы слушателей и напомнили, что получить консультацию по использованию AXELOT WMS, включая вопросы по формированию отчетности, можно на сайте компании через форму обратной связи или по горячей линии.

Интересно узнать подробности? Смотрите запись вебинара на нашем YouTube-канале. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта