Пресс-центр
17 Мар 2023 AXELOT

AXELOT TMS X5 – конкурент для западных систем оперативного управления транспортными процессами

AXELOT TMS X5 – система пятого поколения от компании AXELOT для управления транспортом и перевозками, официальный релиз которой состоялся в 2022 году. Сегодня мы хотим рассказать о продукте подробнее.

Соединение многолетнего практического опыта AXELOT, ведущих мировых практик и самых актуальных требований к системам класса TMS привело к разработке принципиально нового продукта, не имеющего аналогов на рынке стран евроазиатского региона и способного конкурировать с ведущими западными поставщиками систем оперативного управления транспортными процессами.

AXELOT TMS X5 — система управления транспортом и перевозками, отвечающая всем актуальным отечественным и международным требованиям к системам класса TMS. Существенно расширенные возможности параметрической настройки системы и расширенные возможности масштабирования позволяют AXELOT TMS X5 подстраиваться под любой тип клиента или под любую задачу.

AXELOT TMS X5 является компонентом логистической платформы AXELOT SCM, что предоставляет существенные преимущества с точки зрения стандартизации информационных потоков внутри единого контура интеграции с другими решениями. При этом, продукт может внедряться как отдельно, так и вместе с другими компонентами платформы.

Производительность AXELOT TMS X5 была повышена за счет выделения части требовательной к производительности функциональности в отдельные сервисы: оптимизация маршрутов — AXELOT SCAP, мониторинг и построение прогнозных моделей исполнения рейсов — AXELOT RTVP. Значительно улучшены сервисы AXELOT MAPS. В ближайшем будущем ожидается выход нового мобильного приложения на платформе AXELOT MOBILE.

Система позволяет работать с международными поставками, поддерживает английскую и русскую локализацию «из коробки», мультивалютный учет и использует единые классификаторы.

Что нового в AXELOT TMS X5 в части функционала:

  • Расширены настройка и инструменты администрирования системы – пользователям доступен в том числе уникальный механизм конструирования рабочих мест.
  • Реализован широкий инструментарий управления мастер-данными.
  • Расширены средства интеграции как с компонентами платформы AXELOT SCM, так и с внешними сервисами.
  • Улучшены инструменты обеспечения и контроля исполнения и мониторинга.
  • Для подсистем управления потребностями и планирования увеличена степень детализации заявок на перевозку, реализованы дополнительные стадии грузообработки, усовершенствован механизм планирования.
  • Реализован учет активов и контроль их состояния при помощи уникальных объектов, для которых отслеживается весь жизненный цикл.
  • Систематизирован документооборот, подход к интеграции и настройка печати.
  • Расширен инструментарий тарификации, в том числе и в части дополнительных услуг; доступна детализация с точностью до объектов расчета (потребностей, позиций, грузовых мест, сотрудников и т.д.).
  • Поддерживаются различные схемы распределения затрат и контроля финансовых результатов.

Подробнее об отличиях и нововведениях в AXELOT TMS X5 читайте на нашем сайте по ссылке.

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта