Пресс-центр
3 Июн 2024 AXELOT

AXELOT выступил с докладом на выставке Logistika Expo

В рамках деловой программы международной выставки Logistika Expo прозвучал доклад AXELOT, посвященный главным вопросам роботизации складских процессов.

28-31 мая в Москве в Крокус Экспо прошла международная выставка транспортно-логистических услуг, складской техники и оборудования Logistika Expo. Мероприятие стало частью объединенной системы отраслевых выставок, в которую вошли также экспозиции CTT Expo, CTO Expo и COMvex. Синергия разных, но смежных отраслей, позволила создать уникальную среду для обмена знаниями и опытом и предоставила возможность профессиональному сообществу решать разносторонние вопросы бизнеса в комплексе.

На центральной бизнес-площадке Logistika Forum состоялись тематические сессии, конференции и круглые столы с экспертами логистической отрасли. Компанию AXELOT представила Светлана Иванушкина, руководитель группы продаж оборудования для автоматизации складских операций AXELOT TECH. В рамках деловой программы форума она выступила с докладом, посвященным главным вопросам роботизации складских процессов – как подобрать эффективную технологию, где купить правильное оборудование и как успешно его запустить.

Задача роботизации склада ставит перед компанией широкий спектр вопросов – от поиска путей оптимизации и оценки их инвестиционной привлекательности до подбора надежных поставщиков и исполнителей, контроля и оценки их работ. Организация работ при этом должна быть нацелена на минимизацию ряда ключевых рисков. Например, выбирать импортонезависимое ПО с открытым кодом, чтобы снизить риски от ухода вендоров, отдавать предпочтение поставщикам оборудования и исполнителям, которые смогут оперативно выполнить гарантийные обязательства и оказать услуги техподдержки.

Как показывает многолетний опыт работы, успешная реализация проекта по роботизации склада возможна только при системном подходе, который включает логистическое проектирование, подбор оборудования и запуск в эксплуатацию. Все 3 составляющие обеспечивает Экосистема AXELOT, которая функционирует как единое целое.

AXELOT CONSULT разрабатывает план мероприятий по оптимизации работы склада, формирует перечень необходимого оборудования, производит расчет потребности в персонале и ПТО, продумывает схемы грузопотоков и маршрутов, дает технико-экономическое обоснование, формулирует требования к системе автоматизации и регламенты технологических процессов.

За комплексное оснащение складов и логистических центров отвечает AXELOT TECH. Компания предлагает оптимальное техническое решение для склада, обеспечивает поставку надежного, проверенного оборудования, соответствующего потребностям и задачам складской логистики заказчика. Имея собственный склад запчастей и службу сервисных инженеров, AXELOT TECH осуществляет техническую поддержку и сопровождение клиента даже на этапе постпроектного обслуживания.

Для управления и взаимодействия с робототехническим и иным сложным технологическим оборудованием для перемещения ТМЦ используется система класса WCS (Warehouse Control System), разработанная AXELOT SOFT. Система осуществляет контроль и визуализацию полной технологической схемы складского оборудования, проводит мониторинг его состояния, обеспечивает управление автоматизированным оборудованием и синхронизацию его работы, оптимизирует маршруты перемещения товаров.

Проектные команды AXELOT SOFT, AXELOT TECH и AXELOT CONSULT постоянно взаимодействуют друг с другом, это дает возможность решать различные задачи на всех этапах построения эффективной логистической системы в режиме одного окна и исключить все возможные риски при реализации проекта роботизации.

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта