Пресс-центр
1 Дек 2023 AXELOT

Как обойти конкурентов на рынке грузоперевозок?

На рынке коммерческих грузоперевозок происходят изменения, которые свидетельствуют о росте спроса на данный вид услуг. Эта тенденция подтверждается сразу несколькими источниками. Так, еще весной в исследовании «Авито Услуги» по итогам первого квартала 2023 года был отмечен заметный рост спроса на услуги перевозок – примерно на треть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Параллельно на платформе выросло и количество предложений услуг грузоперевозок – почти в два раза в сравнении с первым кварталом прошлого года.

Уже летом аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) отметило снижение доли транспортных организаций в ТОП-50 крупнейших публичных нефинансовых компаний. Так как другие отрасли не изменили свои позиции или даже ускорили темпы роста выручки, можно предположить, что и сейчас происходит уменьшение размера транспортных компаний. При этом их становится больше, а значит конкуренция на рынке услуг перевозки растет. Эти же выводы следовали из весеннего исследования «Авито».

О том, какие инструменты помогут перевозчикам обойти конкурентов и упрочить свои позиции на рынке, поговорили с руководителем отдела транспортной логистики AXELOT Александром Бахитовым.

Полный текст интервью читайте в нашем Telegram-канале

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта