Пресс-центр
3 Май 2024 AXELOT

На вебинаре AXELOT рассказали, как снизить трудозатраты логистов

О том, как сэкономить 1000 рабочих часов департамента логистики и повысить его продуктивность, рассказали эксперты AXELOT.

23 апреля состоялся вебинар, на котором специалисты AXELOT представили возможности системы AXELOT TMS. Речь шла об оптимизации работы логистов, которая позволяет в разы сократить время на проведение основных операций, в том числе на обработку заявок, планирование маршрутов и подготовку отчетности.

Спикеры рассказали, каким образом автоматизация преобразует выполнение рутинных логистических задач. Так, ручная обработка может занимать у логиста до 5 минут на одну заявку. Это связано с тем, что ему нужно не просто учесть массу факторов, в числе которых — график работы, желаемые временные окна доставки, принимаемые типы транспортных средств, правильные адреса и т. д., но выполнить целый ряд проверок – адреса, условия перевозки, графики работы водителей и многое другое. AXELOT TMS делает все это в автоматическом режиме и без участия специалиста.

После проверки и консолидации заявок начинается самый трудозатратный для ручной реализации процесс – планирование. Нужно учесть желаемое время доставки, габариты груза и транспортного средства, правила перевозки, рассчитать количество палет, принять во внимание специфику клиента, построить маршрут на карте и подобрать лучшее решения сразу для множества заявок. Время планирования всех перевозок таким образом может занимать 4-5 часов, а это больше половины рабочего дня. Автоматическое планирование рейсов в TMS с соблюдением всех необходимых параметров и оптимизированных по различным критериям можно уложить в 30 минут. При этом система поможет решить задачу не только динамической маршрутизации, но и укладки грузов в кузове и на палете. Кроме того, AXELOT TMS оставляет возможность включать дополнительные заявки в уже существующие рейсы, не нарушая никаких ограничений. Что касается обеспечения перевозки, TMS позволяет реализовать работу в режиме одного окна, автоматически подбирает перевозчика и отправляет заявки на транспортные средства по электронной почте. Кроме того, есть возможность интеграции с внешними площадками. Таким образом сотрудникам не придется отправлять письма перевозчикам, вносить данные во внешние системы вручную, обеспечивать взаиморасчеты с поставщиками.

Особое внимание ведущие уделили вопросам подготовки отчетности. В среднем сбор данных из разных систем, аналитика и аккумулирование информации в одном документе занимает от 3 рабочих дней. При этом не исключена вероятность ошибок, что в конечном итоге лишает компанию возможности получить достоверную статистику и провести анализ эффективности работы логистического подразделения. С TMS все данные находятся в одной системе, отчет формируется автоматически. Вся аналитика доступна по потребности, включая логистические затраты, распределенные плоть до единицы товара.

В завершение вебинара специалисты AXELOT еще раз напомнили участникам встречи, что управление трудозатратами – одна из важнейших задач, от которой напрямую зависит эффективность работы компании. Грамотное использование рабочего времени позволяет повысить производительность труда сотрудников, поднять личную мотивацию и сэкономить финансовые ресурсы организации.

Интересно узнать подробности? Смотрите запись вебинара на нашем YouTube-канале. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта