Пресс-центр
11 Июн 2024 AXELOT

Подписано соглашение об открытии AXELOT LAB в Сибирском государственном университете путей сообщения

Развитие сотрудничества между AXELOT и новосибирскими вузами продолжается: 28 мая СГУПС и AXELOT подписали соглашение об открытии логистической лаборатории на базе университета.

Сибирский государственный университет путей сообщения (СГУПС) в Новосибирске – один из ведущих транспортных вузов России с более чем 90-летней историей, который курируется Федеральным агентством железнодорожного транспорта Минтранса РФ. СГУПС – главный «поставщик» специалистов для предприятия ОАО «РЖД». Вуз осуществляет подготовку студентов по 82 образовательным программам высшего образования. В настоящее время здесь проходят обучение более 6500 студентов.

28 мая проректор по учебной работе СГУПС Алексей Новосёлов и генеральный директор компании AXELOT Алексей Тимашов подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого на базе вуза будет открыта AXELOT LAB.

Лаборатория обеспечит доступ к современным программным инструментам, с помощью которых студенты на практике научатся решать прикладные и системные задачи в области автоматизации логистики. Кроме того, в программу обучения входят лабораторные задания, основанные на реальных кейсах AXELOT и содержащие методические материалы учебных курсов компании. Полученный в AXELOT LAB практический опыт работы с передовыми программными решениями для автоматизации логистических процессов станет бесспорным преимуществом для будущей карьеры начинающих специалистов.

Отметим, что среди подведомственных Росжелдору высших учебных заведений СГУПС стал четвертым университетом, начавшим сотрудничество с AXELOT, что свидетельствует о востребованности проекта среди вузов, отвечающих за подготовку специалистов в сфере железнодорожного транспорта.

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта