Пресс-центр
12 Июл 2023 AXELOT

Полтора года спустя: как обстоят дела на рынке складского оборудования?

Ни для кого не секрет, что в отношении множества зарубежных поставщиков технологий, которые решили уйти с российского рынка, были возбуждены иски на возмещение ущерба. Суммы зачастую огромные, соответственно, многие российские представительства иностранных компаний оказались на грани банкротства.

Однако, в мае произошел весьма курьезный случай, когда Арбитражный суд Москвы отказался «банкротить» российское представительство американской корпорации Honeywell, производящей электронные системы управления и автоматизации. Суд посчитал, что активов организации может не хватить на покрытие судебных издержек и выплату вознаграждения арбитражному управляющему. Так что компания фактически избежала банкротства, по крайней мере до тех пор, пока не найдется кто-то, кто готов взять риски на себя.

Обсудили с Алексеем Кормилицыным, руководителем группы автоматической идентификации, AXELOT TECH, как ситуация с уходом зарубежных поставщиков в целом и Honeywell в частности сказалась на партнерах из России, и как «подстелить соломку» на будущее.

Читайте полный текст интервью в нашем Telegram-канале

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта