Пресс-центр
19 Авг 2022 AXELOT

Решения AXELOT для работы с обязательной маркировкой. Итоги вебинара

18 августа AXELOT провел вебинар, на котором рассказал о том, как решения AXELOT помогают организовать учет и работу с товаром, подлежащим обязательной маркировке.

Штрихкод появился еще в середине прошлого века и стал первым вариантом маркировки продукции. В наше время маркировка товаров используется в большинстве стран, и это не только удобный способ разместить все данные о товаре в маленьком коде, но и инструмент для защиты покупателей от подделок и «серого рынка». В то же время, для компаний необходимость обязательной маркировки создает ряд сложностей, в том числе и в рамках автоматизации процесса управления цепями поставок. О том, как избежать катастрофы при введении обязательной маркировки, мы поговорили на вебинаре 18 августа.

В начале вебинара слушатели узнали об истории возникновения маркировки товаров и о том, какие существуют системы государственного контроля маркировки в России, Беларуси, Узбекистане, Киргизии, Казахстане и Армении.

Затем спикеры продемонстрировали, какие решения AXELOT поддерживают работу с системами маркировки, и показали, как справляется с ней AXELOT WMS X5 в своем базовом функционале. Глобальные настройки AXELOT WMS X5 включают использование функционала для работы с серийными номерами, акцизами и КИЗами. На вебинаре показали, какие есть в системе модели учета для номенклатуры, как происходит настройка процессов поступлений и отгрузки, как на ТСД происходит приемка товара с созданием агрегации, какие создаются документы и как организован дополнительный контроль для автоматического определения маркировки на товаре и сканирования Data Matrix. AXELOT WMS X5, благодаря интеграции с КИС, позволяет также проверить КИЗы, чтобы вовремя изъять проблемные КИЗы из хранения.

На вебинаре мы представили и другие системы для склада, которые есть в портфеле AXELOT — AXELOT WOS и LOGAREON WMS (ранее AXELOT WMS E5). С их помощью решаются задачи автоматизации любой сложности и на разных складах– от простых базовых операций с системой AXELOT WOS до сложных высокотехнологичных процессов на роботизированных складах с LOGAREON WMS (ранее AXELOT WMS E5).

Поговорили и о преимуществах комплексного подхода к управлению перевозками, и о том, как AXELOT TMS X4 позволяет отслеживать перемещение товара на всем пути доставки от производителя и до конечного потребителя.

Интересно узнать подробности? Смотрите запись вебинара на нашем YouTube-канале. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта