Пресс-центр
30 Май 2024 AXELOT

Сразу две AXELOT LAB открылись в Новосибирске: в СГУВТ и НГТУ

30 мая в Новосибирске состоялось открытие AXELOT LAB сразу в двух вузах — в Сибирском государственном университете водного транспорта и в Новосибирском государственном техническом университете.

AXELOT стремится к сотрудничеству с учебными заведениями из разных регионов страны, чтобы качественное образование на стыке ИТ и бизнеса стало доступно как можно большему числу студентов. Кроме того, сотрудничество с такой крупной ИТ-компанией, как AXELOT, выгодно и для вузов — оно помогает повысить престиж учреждения и мотивирует молодых людей получать образование в родном регионе.

Так, 30 мая AXELOT LAB открылась сразу в двух новосибирских вузах — в Сибирском государственном университете водного транспорта (СГУВТ) и в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ).

СГУВТ – это высшее учебное заведение, которое готовит востребованных специалистов различных специализаций для морской отрасли. Почетными гостями на церемонии открытия AXELOT LAB стали директор Института управления транспортным производством Евгений Григорьев и заведующая кафедрой экономики транспорта и финансов Виниченко Виктория.

НГТУ широко известен серьезной подготовкой конкурентоспособных кадров для высокотехнологичных отраслей экономики России, проведением фундаментальных и прикладных научных исследований мирового уровня, трансфером результатов интеллектуальной деятельности и интеграцией в мировое научно-образовательное пространство. На торжественном открытии AXELOT LAB присутствовали декан факультета бизнеса Юрий Эзрох и заведующая кафедрой менеджмента Алёна Борисова.

В новом учебном году студенты этих вузов начнут занятия в специально оборудованных лабораториях, где смогут получить востребованные работодателями знания, умения и навыки работы с передовыми решениями для автоматизации логистики.

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта