Пресс-центр
21 Дек 2023 AXELOT

TMS под ключ. Итоги вебинара

Компания AXELOT провела вебинар, на котором на примере реального кейса обсудили, как создать готовое к тиражированию в различных филиалах TMS-решение.

Автоматизация — процесс, требующий подготовки, но возможно ли упростить задачу, если у компании обширная сеть, каждую точку в которой нужно автоматизировать? На прошедшем вебинаре мы рассказали, как подобная задача была решена AXELOT для компании, специализирующейся на продаже алкогольной продукции. Филиалы компании находятся по всей стране, поэтому в рамках автоматизации было разработано готовое к тиражированию TMS-решение «под ключ».

На вебинаре мы обсудили, какие инструменты использовались для создания решения, подходящего для полной автоматизации процессов перевозки. Для этого, в том числе, была разработана типовая интеграция, позволяющая сократить время на добавление нового филиала в интеграционный контур, и использовался сценарный подход к планированию рейсов.

При разработке были учтены особенности перевозки различных типов продукции, например, AXELOT TMS при автоматическом планировании рейсов подбирает для перевозки продукции, требующей определенного температурного режима, авто с рефрижератором. Также предусмотрена настройка маршрутов под условия каждой точки доставки, благодаря чему решение при планировании маршрутов ориентируется на то, например, можно ли поместить грузы для разных точек доставки в одно авто, или может рассчитать время на разгрузочные и погрузочные работы.

Еще одним важным аспектом, который влияет на эффективность от внедрения TMS-решения, является универсализация и автоматизация работы с перевозчиками. Слушатели вебинара узнали про личный кабинет перевозчика и про возможности AXELOT TMS: система выводит «общение» с перевозчиками на новый уровень, позволяя автоматически назначать исполнителя, контролировать его работу и контролировать выдачу и возврат документов.

AXELOT TMS позволяет управлять перевозками во всех филиалах сети компании и делает процессы прозрачными. Гибкость параметрической настройки системы и внимательный подход к специфике бизнес-процессов заказчика в рамках пилотного проекта позволили проектной команде AXELOT разработать готовое решение «под ключ», в том виде, в котором оно может быть внедрено в любом филиале компании заказчика. Благодаря этому в рамках каждого очередного тиражирования проводятся только технические работы по заведению новых пользователей и настройке прав доступа, что значительно сокращает время на проект.

Интересно узнать подробности? Смотрите запись вебинара на нашем YouTube-канале. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта