Пресс-центр
18 Янв 2024 AXELOT

Заменят ли роботы людей на складе?

Аналитика SuperJob демонстрирует рост спроса на персонал в сферах транспорта, логистики и складских услуг, при этом на одну вакансию в среднем приходится одно резюме. В то же время растет и зарплата по отрасли – в среднем на 23-30% за год, в основном у линейного персонала. Чтобы привлечь или удержать сотрудников, компании улучшают и условия труда, например, предоставляют ДМС линейному персоналу. Также изменились требования к кандидатам – готовы брать всех, кто может выполнять нужные функции. Эксперты считают, что дефицит водителей и складского линейного персонала сохранится и в ближайшие годы.

Возможный выход из этой ситуации для компаний – внедрение автоматизированных и цифровых технологий, которые помогут снизить зависимость от ручного труда. Например, между Москвой и Санкт-Петербургом уже курсируют беспилотные грузовики, а на складах компании все чаще внедряют роботизированное оборудование.

Заменят ли роботы персонал в логистике? Узнали это у руководителя направления продаж конвейерных и сортировочных систем AXELOT TECH Юрия Скибо.

Читайте интервью в нашем в нашем Telegram-канале

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта