Пресс-центр
11 Июн 2024 AXELOT

AXELOT провел вебинар по использованию инструмента SCAP для планирования укладки

На вебинаре 23 мая специалисты AXELOT рассказали, как инструменты планирования AXELOT SCAP позволяют избежать рекламаций от клиентов из-за неправильной укладки грузов.

AXELOT SCAP – программный продукт, который предназначен для решения задач оптимизации логистических процессов в цепях поставок. Механизмы планирования SCAP, используемые в AXELOT WMS, помогают найти оптимальный способ укладки грузов на палету с учетом заданных параметров и условий, которые предъявляет клиент. Ведущие вебинара рассказали о принципах работы инструмента, как его настроить и как он взаимодействует с AXELOT WMS.

Из WMS в SCAP передаются данные о нормативно-справочной информации, используемой в алгоритмах планирования (например, информация об упаковках, правилах и стратегиях укладки, заданных для контрагента), а из SCAP в WMS — результаты планирования, на основании которых WMS сортирует задачи для корректного и оптимального выполнения отбора или упаковки.

Эксперты AXELOT поделились информацией о стратегиях укладки и рассказали, что для каждого вида есть свои настройки: способ укладки, необходимость консолидации, учет совместимости по партиям, разрешенные свесы с палеты и т. д. Независимо от объема данных, SCAP выдает решение задачи за секунды – наиболее оптимальный способ выводится на монитор расчета. Информацию о том, как можно уложить груз, а также визуализацию по способу укладки ответственный сотрудник склада получает на ТСД.

Специалисты отметили, что инструмент SCAP подходит не только для продуктов AXELOT. Его можно использовать отдельно и интегрировать в любую систему складской и транспортной логистики. Поэтому у пользователей нет необходимости переходить на другое решение и обучать сотрудников работе с новым интерфейсом. Кроме того, если типовой алгоритм поставляемого в комплекте с продуктом плагина не подходит заказчику, AXELOT практикует индивидуальный подход и может разработать кастомный плагин.

В завершение вебинара эксперты AXELOT ответили на многочисленные вопросы слушателей. В основном они касались практического использования SCAP для укладки – с какими видами упаковки он может работать, есть ли интеграция с мобильным клиентом AXELOT WMS, что в приоритете – алгоритм SCAP или рейтинг отбора и другие. Кроме того, участников вебинара интересовала возможность посетить склад, на котором уже используется инструмент SCAP – сделать это можно будет после завершения пилотных проектов.

Ведущие вебинара также отметили, что решение постоянно развивается, и в ближайшее время появится новый, уже 9-ый релиз AXELOT SCAP.

Интересно узнать подробности? Смотрите запись вебинара на нашем YouTube-канале. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео!

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта