Почему AXELOT

Внедрение AXELOT WMS X5 на складе компании «Промрукав» позволило наладить складские процессы в зоне уличного хранения

Апрель, 2022

Автоматизация позволила компании «Промрукав» оптимизировать все складские процессы, в том числе в зоне уличного хранения, и практически исключить влияние человеческого фактора на них.

Компания «Промрукав» — это торгово-производственная организация, с 1999 года динамично развивающаяся на рынке кабеленесущих систем. На данный момент является ведущим производителем кабеленесущих систем, а также широкого ассортимента товаров для прокладки и дополнительной изоляции электрических коммуникаций. Компания «Промрукав» закрепилась на рынке, как отечественный производитель доступного и качественного продукта.


Чтобы повысить эффективность складского хозяйства, а также минимизировать человеческий фактор и сократить количество ошибок, вызванных им, руководство компании приняло решение об автоматизации складской логистики и выбрало для этой цели систему AXELOT WMS X5.

Внедрение WMS происходило на складе во Владимирской области. Совокупная площадь объекта — 10 000 кв. м., это крытый склад плюс выделенная уличная площадка. На складе хранятся кабеленесущие системы, гофра и различные компоненты, как собственного производства, так и закупаемые у сторонних поставщиков.


До автоматизации на складе не было возможности получать актуальные данные о складских остатках, отсутствовал порядок отгрузки, а приемка товаров собственного производства и контроль отобранных заказов совершался с использованием бумажных носителей. Работа в зоне уличного хранения не была оптимизирована, что увеличивало трудозатраты складского персонала и пробег складской техники.

Благодаря внедрению AXELOT WMS X5 были налажены процессы поступления, отгрузки, размещения товаров. Удалось оптимизировать хранение и выполнение складских операций в зоне набивных стеллажей. Отпала необходимость в операторе для контроля процесса поступления товара с собственного производства — теперь ошибки во время приемки и отгрузки практически отсутствуют, а система полностью контролирует процесс. Оптимизация маршрутов снизила пробег складской техники. Уменьшилась нагрузка на складской персонал, отпала необходимость в «бумаге», появилась возможность планировать ожидаемое поступление.


Одной из особенностей проекта была отладка рабочих процессов в уличной зоне хранения. Задачи на отбор теперь назначаются автоматически, согласно номенклатурным группам. При выполнении операции отбора целых поддонов появилась возможность выполнить подмену отбираемого поддона. Складские задачи распределяются между сотрудниками в зависимости от зоны их ответственности. Стало возможным назначение определенных задач для складской техники согласно ее местоположению. Кроме того, WMS позволяет проводить инвентаризацию одной ячейки несколькими сотрудниками одновременно, с возможностью исправления ошибки ввода данных.

Интеграция AXELOT WMS X5 с КИС выполнена с использованием шины данных DATAREON ESB.


Подготовка к запуску склада была проведена в соответствии с методологией, включая обучение и совместную инвентаризацию, что позволило быстро и беспроблемно запустить WMS. Так, например, была проведена инвентаризация ячеек в уличной зоне хранения, а складской персонал прошел обучение по работе с системой. Кроме того, в процессе обучения и тестовой эксплуатации был полноценно запущен процесс приемки по всем типам поступлений, что в последствии облегчило запуск в промышленную эксплуатацию всех оставшихся процессов.

Оптимизация складских процессов, в том числе в зоне уличного хранения, исключение влияния человеческого фактора, снижение пробега уличной техники и уменьшение нагрузки на персонал – все эти результаты от внедрения AXELOT WMS X5 позволили компании «Промрукав» повысить эффективность складской логистики и подготовить базу для ее дальнейшего развития.

Отзыв компании "Промрукав"

О внедрении DATAREON ESB


Обратная связь

«Промрукав»

Компания «Промрукав» — это торгово-производственная организация, с 1999 года динамично развивающаяся на рынке кабеленесущих систем.

-->
Наверх